Бывшая часть SK Hynix начала массовый выпуск чипов управления экранами UHD

Чипы
Чипы

Массовое производство микросхем управления экранами на органических светодиодах высокого разрешения (UHD OLED) начала южнокорейская компания Magnachip Semiconductor, 20 февраля сообщается на сайте сообщества инженеров-электронщиков All About Circuits.

Компания разработала и организовала массовое производство DDIC (display driver integrated circuit) на основе усовершенствованной технологии. Микросхемы могут использоваться для вывода изображения с разрешением от 1366×768 до 3840×2140 пикселей на OLED-экраны.

Микросхема поддерживает до 960 каналов вывода. Она может быть размещена на гибкой подложке по технологии Chip On Film (COF). Чип может применяться для экранов с диагональю от 40 до 80 дюймов.

Подпишитесь на канал ИА Красная Весна в Google-Новостях
Magnachip является бывшей частью южнокорейского производителя памяти SK Hynix. Отдельная компания была выделена в 2004 году в процессе реорганизации Hynix. Ей достались производства микросхем питания (PMIC), силовой электроники и микросхем управления экранами.

В начала 2020 года компании пришлось отказаться от двух заводов — Fab3 и Fab4. Один выпускает силовую электронику на 200 мм пластинах, другой — DDIC на таких же 200 мм пластинах.

ИА Красная Весна